Tomates séchées

Ingrédients

  • Tomates de taille moyenne 2 Kgs
  • Sel,poivre sucre en poudre et piment d'Espelette

Préparation

Laver les tomates
Enlever la partie dure à l’emplacement de la queue et les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Les placer côté peau sur la plaque lèchefrite du four,et déposer sur chaque demi-tomate
une pincée de sel
une pincée de poivre
unepincée de sucre
une pincée de piment d’Espelette
Placer la lèchefrite dans la partie basse du four (Th.7)
Laisser cuire 1 heure
Les retourner une par une à la fourchette, et les remettre à cuire au moins 30 minutes (Th.6)
Les disposer avec soin dans un plat et les tenir au chaud
Servir avec de l’agneau ou du veau,seules ou associées à du riz ou à une purée de pommes de terre

conseils

Conseils

On remarquera qu'il n'entre dans ce mode de cuisson aucune trace de matière grasse. Libre à vous de rajouter quelques gouttes d'huile d'olive avant de servir, et éventuellement quelques gousses d'ail hachées...Mais goûtez-les nature!

N.B.Ces tomates peuvent être congelées: Les congeler d'abord à plat, puis les empiler dans un sac.
Vous disposerez alors d'un dépannage spectaculaire.

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