Tarte aux carottes

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes:

  • 1 pâte sablée du commerce prête à cuire (je deviens paresseuse)
  • 500g de belles carottes
  • 400g de miel
  • 2 citrons bien mûrs (j'en conserve toujours en train de mûrir)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillerées à soupe de Maïzena
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

Préparation

Cuire les carottes à l’eau (les couper en rondelles fera gagner du temps)
Mélanger au mixer les carottes bien égouttées,le miel, le jus des 2 citrons,les blancs des 2 oeufs,les
2 cuillerées de Maïzena et les 2 sachets de sucre vanillé
Précuire la pâte au four à 270°(1O à 15 minutes, la défourner avant qu’elle blondisse)Une remarque en passant: J’utilise un moule à fond détachable de 29cm, et je consolide le pourtour de ma tarte en repliant la pâte en « ourlet » au bord du moule.
Garnir la tarte avec le contenu du mixer
Enfourner à 240°
Au bout de 20 minutes, défourner pour saupoudrer le sucre en poudre sur la surface
Enfourner de nouveau pour 2O minutes.

conseils

Conseils

Cette tarte est bonne chaude ou tiède, mais elle est bien meilleure après une nuit au réfrigérateur (ce
qui vous permet de la cuisiner la veille de votre réception).

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