Quiche au Comté

Ingrédients

  • Pâte brisée du commerce     230 g.
  • Comté                                        200 g.
  • Oeufs                                         3
  • Lait                                              1 dc.
  • Vin blanc sec                             1 dc
  • Ail (petite gousse)                     1
  • Sel                                                1/2 cuil.à café
  • Piment d'Espelette                    2 pincées.

Préparation

Préparer le vin: le faire bouillir, le flamber,et le mettre à rafraîchir Préchauffer le four à 180°
Garnir un moule avec la pâte (laisser le papier sulfurisé) et passer au four un instant
Râper le comté et le répartir soigneusement sur la pâte
Mixer au fouet l’appareil suivant :
1 oeuf entier et le blanc des 2 autres
l’ail (en très petits morceaux), le sel , le piment d’Espelette, sans cesser de remuer
puis le vin et enfin le lait
Avec une petite louche, recouvrir bien également de cette mixture le comté qui s’en imprégnera
Enfourner à 180°
Cuisson 30 minutes : 15 minutes à 180° , puis 15 minutes à 200°.

A déguster chaude ou froide.

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