Mousse aux marrons

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Crème de marrons Cl.Faugier  1 boîte 500g
  • Oeufs    2
  • Sucre    3 cuill.à soupe
  • Sel        quelques grains
  • Chocolat ou caramel

Préambule

Un dessert vite fait !

Préparation

N’utiliser que des oeufs extra-frais (date de ponte de moinsde 7 jours)
Séparer soigneusement les blancs des jaunes sans crever ces derniers
Battre les 2 blancs en neige ferme avec quelques grains de sel
Quand la neige est ferme, ajouter doucement le sucre en continuant à battre légèrement
Ajouter 8 cuillerées à soupe de crème de marrons en remuant avec précaution
Répartir la mousse dans 4 coupes
Déposer au milieu de chaque coupe 1 cuillerée à café de crème de marrons
Mettre au réfrigérateur pour 1 ou 2 heures
Servir, en proposant un petit pichet de caramel (voir recette) ou de chocolat fondu,
liquéfié avec un peu d’eau.
Important : Ne pas conserver pour le lendemain, car le blanc d’oeuf cru se perime vite !

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