Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Crème de marrons Cl.Faugier 1 boîte 500g
- Oeufs 2
- Sucre 3 cuill.à soupe
- Sel quelques grains
- Chocolat ou caramel
Préambule
Un dessert vite fait !
Préparation
N’utiliser que des oeufs extra-frais (date de ponte de moinsde 7 jours)
Séparer soigneusement les blancs des jaunes sans crever ces derniers
Battre les 2 blancs en neige ferme avec quelques grains de sel
Quand la neige est ferme, ajouter doucement le sucre en continuant à battre légèrement
Ajouter 8 cuillerées à soupe de crème de marrons en remuant avec précaution
Répartir la mousse dans 4 coupes
Déposer au milieu de chaque coupe 1 cuillerée à café de crème de marrons
Mettre au réfrigérateur pour 1 ou 2 heures
Servir, en proposant un petit pichet de caramel (voir recette) ou de chocolat fondu,
liquéfié avec un peu d’eau.
Important : Ne pas conserver pour le lendemain, car le blanc d’oeuf cru se perime vite !