Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 Jarret de veau non désossé (arrière de préférence, il est plus charnu)
- Carottes 1 Kg
- Oignons 3 ou 4 gros
- Ail 4 gousses
- Bouquet garni à volonté (ne pas oublier le laurier)
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
- Huile d’olive 3 cuillerées à soupe
- Vin blanc sec (à moins de céder à mon penchant pour un vin gris de Pineau d’Aunis AOC Coteaux du Vendomois) 1/2 bouteille
Préambule
J’ai transformé simplement le bœuf mode de ma grand-mère en « jarret de veau mode ».
Préparation
Faire revenir le jarret avec les oignons dans un autocuiseur.
Retirer les oignons.
Ajouter la ½ bouteille de vin et mettre à cuire avec la pression pendant
30 minutes.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons, l’ail et les herbes ,
et assaisonner.
Remettre à cuire, laisser mijoter à couvert sans la pression pendant 30 bonnes minutes.
La coquetterie voudrait que l’on serve ce plat accompagné du vin utilisé pour la cuisson, mais tout autre vin léger conviendra.