Crumble aux épices

Ingrédients

  • Pommes (Reine des Reinettes ou Elstar) 1 Kg
  • Farine 150g
  • Beurre demi - sel 75g
  • Sucre roux 160g
  • Muscade râpée 1 pincée
  • Gingembre en poudre 1 cuil.à café
  • Cannelle 1 cuil.à café

Préambule

On connaît le crumble aux abricots, aux pommes, à la rhubarbe. Ce dessert anglais a l’avantage d’être d ‘exécution rapide.
En voici une variante, rendue originale par l’adjonction d’épices.

Préparation

Peler les pommes, les couper en quartiers et les cuire avec 60g de sucre roux. Incorporer en fin de cuisson le gingembre et la cannelle.
Déposer la compote obtenue dans un plat à gratin préalablement beurré.
Mélanger la farine avec 100g de sucre roux, puis avec le beurre coupé en petits morceaux et avec la pincée de muscade.Travailler du bout des doigts pour obtenir une texture sablée, granuleuse.
Recouvrir toute la compote de miettes éparpillées.
Cuisson :
Cuire au four, thermostat 7-8 pendant 1 heure.

conseils

Conseils

Servir tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème fleurette.

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