Ingrédients
- Céleri branche: selon grosseur, un pied pour 3 ou 4 personnes
- Fenouil: selon grosseur, un pied pour 2 personnes ( préférer les bulbes pas trop gros)
- Beurre ou margarine (une de ces margarines riches en "graisses polyinsaturées"qui foisonnent dans les rayons crèmerie).
- Sel ,poivre
- Eventuellement, fromage blanc O%.
- Eventuellement, huile et vinaigre.
Préparation
Céleri
Je prélève toutes les tiges vertes, qui pourront être cuites,et ne garde que les blanches (ou vert pâle) du coeur.
Elles seront mangées à la croque-au-sel
-ou avec du beurre, vrai ou faux
-ou avec du fromage blanc légèrement salé
Fenouil
J’enlève les tiges extérieures,qui pourront être cuites.
Le coeur cru, présenté en lamelles, pourra être dégusté à la croque-au-sel, ou nappé d’une vinaigrette, un régal!