Ananas en garniture

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Ananas 2 demi-boîtes de tranches nature
  • Ail  quelques gousses dégermées
  • Curry "saveur brute" ou sélection  1 cuillerée à café
  • Piment d'Espelette  une bonne pincée
  • Orange 1
  • Citron 1/2
  • Huile (olive ou pépins de raisin)  1 cuillerée à soupe
  • Beurre  30 gr
  • Sucre roux en poudre 4 cuillerées à soupe

Préparation

Cette garniture pourra accompagner un gigot ou une selle d’agneau, ou des magrets de canard, ou même donner du caractère à des escalopes de dinde.
Presser l’orange et le 1/2 citron
Ouvrir les boîtes et égoutter les tranches d’ananas. Conserver le jus
1°)
Dans une poêle, chauffer légèrement l’huile, y jeter les gousses d’ail, une bonne cuillerée à café de curry, une cuillerée à soupe de sucre roux et le jus de l’orange.Laisser cuire quelques minutes. Ajouter les morceaux d’ananas(1 boîte ) et cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
Si nécessaire, ajouter un peu du jus d’ananas que vous avez conservé.
2°)
Dans une poêle,, faire fondre le beurre et y verser 3 cuillerées à soupe de sucre roux et le jus du 1/2 citron. Ajouter les ananas (1 boîte ) et une pincée de piment d’Espelette.
Cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

Servir ces garnitures dans deux plats séparés.

conseils

Conseils

Vous pouvez y ajouter une préparation de riz, ou un bon bocal de marrons entiers beurrés et réchauffés,qui se marient très bien avec le sucré-salé et sont très appréciés des convives.

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