Ingrédients
- Lait 1 litre
- Riz ROND 90 gr
- Sucre 100 gr
- Sel 1 pincée
- Cannelle 1 bâton
- Vanille 1 gousse
- Laurier 1 feuille
Préambule
Ainsi est baptisé en Normandie un riz au lait aromatisé avec les épices débarquées par les corsaires (ou les naufrageurs!). Autant de variantes délicieuses que de cuisinières...Essayez la mienne!
Préparation
Il existe un récipient traditionnel à teurgoule, à bords assez hauts, qu’on pourra remplacer par un moule à soufflé ou une simple terrine sans couvercle.
Dans ce récipient, mélanger le lait, le riz, le sucre et le sel, et ajouter les épices.
Enfourner à 120° pendant SIX HEURES. Laisser refroidir dans le four.
La teurgoule se déguste ou très chaude (en tordant un peu la goule), ou tiède, ou glacée
Note d’Abuelita: Toutes les variantes m’intéressent, merci de m’envoyer la vôtre!