Ingrédients
Pour 4 personnes
- Ananas 2 demi-boîtes de tranches nature
- Ail quelques gousses dégermées
- Curry "saveur brute" ou sélection 1 cuillerée à café
- Piment d'Espelette une bonne pincée
- Orange 1
- Citron 1/2
- Huile (olive ou pépins de raisin) 1 cuillerée à soupe
- Beurre 30 gr
- Sucre roux en poudre 4 cuillerées à soupe
Préparation
Cette garniture pourra accompagner un gigot ou une selle d’agneau, ou des magrets de canard, ou même donner du caractère à des escalopes de dinde.
Presser l’orange et le 1/2 citron
Ouvrir les boîtes et égoutter les tranches d’ananas. Conserver le jus
1°)
Dans une poêle, chauffer légèrement l’huile, y jeter les gousses d’ail, une bonne cuillerée à café de curry, une cuillerée à soupe de sucre roux et le jus de l’orange.Laisser cuire quelques minutes. Ajouter les morceaux d’ananas(1 boîte ) et cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
Si nécessaire, ajouter un peu du jus d’ananas que vous avez conservé.
2°)
Dans une poêle,, faire fondre le beurre et y verser 3 cuillerées à soupe de sucre roux et le jus du 1/2 citron. Ajouter les ananas (1 boîte ) et une pincée de piment d’Espelette.
Cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Servir ces garnitures dans deux plats séparés.
Conseils
Vous pouvez y ajouter une préparation de riz, ou un bon bocal de marrons entiers beurrés et réchauffés,qui se marient très bien avec le sucré-salé et sont très appréciés des convives.