Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Pâte à pain du boulanger 300g
- Huile d’olive 4 cuillerées à soupe (2 pour la pâte, 2 pour la garniture)
- Oignons 500g
- Olives noires dénoyautées 1 boîte
- Filets d’anchois 1 boîte
- Ail (facultatif) 1 gousse
- Sel, poivre
- Comté 60g
- Piment d’Espelette
Préambule
Un régal provençal un peu différent de la pizza.
Préparation
Incorporer aux 300g de pâte 2 cuillerées d’huile d’olive.
(Si vous manquez de temps, acheter tout simplement une pâte à pizza ).
Pétrir longuement, mettre en boule, et laisser reposer environ 1 heure
Eplucher les oignons, et les couper en fines tranches.
Les cuire à la poêle avec de l’eau à hauteur. Surveiller la cuisson jusqu’à évaporation (20 à 25 minutes), en ajoutant de petites quantités d’eau si nécessaire.
Saler, poivrer et pimenter.
Préchauffer le four à 220°.
Reprendre la boule de pâte et l’étaler à la main (c’est plus facile qu’au rouleau car elle est un peu élastique).
Huiler légèrement un moule de 30cm, ou la plaque du four.
Y déposer la pâte, et disposer dessus tous les oignons.
Répartir les filets d’anchois sur toute la surface.
Enfourner pour 30 minutes.
Sortir du four pour parsemer d’olives noires que l’on recouvre du Comté débité en fines lamelles,et remettre au four pour 10 minutes.
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Conseils
La pissaladière se sert brûlante.