Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 2 filets mignons de porc
- 2 ananas
- 50g de gingembre frais
- 150g de miel
- 40g de beurre (ou substitut végétal)
- Sel
- Poivre(2 tours de moulin)
- 1 bonne pincée de piment d'Espelette
Préparation
Peler les ananas et les couper en tranches sans enlever le milieu.
Peler le gingembre et le couper en fines lamelles.
Choisir un plat à rôtir assez large pour pouvoir y loger les tranches d’ananas autour de la viande.
Disposer les filets dans ce plat, et les recouvrir de miel en l’étalant à la petite cuiller.
Poser les lamelles de gingembre sur le miel.
Ajouter dans le plat la matière grasse, et enfourner à th. 7 ou 8
pendant 15 minutes.
Retourner les filets et ajouter les tranches d’ananas (en conserver quelques unes crues,au moins une par personne).
Saler,poivrer,et pimenter
Remettre à cuire pendant environ 15 minutes( un peu plus si les filets sont gros).
Disposer avant de servir les tranches d’ananas fraîches autour
du plat.