Ingrédients
- Feuilles d'aluminium ménager
- Cuisses de poulet (une belle cuisse bien musclée par personne)
- Pommes (Elstar ou Golden par exemple) pas trop mûres afin qu'elles gardent leur fermeté et une légère acidité
- Un bon vin blanc sec
- Moutarde de Dijon
- Oignons, ail et thym
- Sel, poivre, et piment doux (d'Espelette par exemple)
- Beurre (facultatif, seulement si votre régime le permet)
Préambule
Parmi les cent et une façons d'accommoder le poulet, en voici une fort simple qui mérite que vous l'essayiez.
Préparation
D?barrasser de leur peau les cuisses de poulet et les placer dans une marinade de vin blanc sal?, poivr?( et piment? ?ventuellement).
Laisser un jour ou deux au r?frig?rateur.
Retirer de la marinade et ?goutter.
Poser chaque cuisse sur une feuille d’ aluminium.
L’enduire g?n?reusement de moutarde sur une face.
Peler et couper les pommes en quatre, et les oignons en lamelles.
Poser sur chaque cuisse deux quarts de pomme et quelques lamelles d’oignon. Y ajouter une brindille de thym et une toute petite pointe d’ail. Saler et poivrer l?g?rement.
Terminez en d?posant une petite noix de beurre si vous le souhaitez.
Cuisson :
Fermer herm?tiquement chaque papillote.
Cuire ? four chaud (240?) pendant 40 ? 50 minutes.
Servir vos papillotes sortant du four, accompagn?es de riz, et du m?me vin blanc que celui de la marinade.(Mon mari, moins puriste, pr?f?re un St Nicolas de Bourgueil…)